Главная / Статьи о ремонте квартир / Ремонт в классическом стиле

Ремонт в классическом стиле

« Назад

Ремонт в классическом стиле  

  1. Особенности стиля
  2. Кухня
  3. Спальня
  4. Гостиная
  5. Ванная
  6. Детская
  7. Материалы и цветовая гамма
  8. Мебель и декор

Особенности стиля

Классический стиль десятки лет не утрачивает своей привлекательности и никогда не выходит из моды. В нем все гармонично и изысканно. Современная классика сочетает в себе простоту и элегантность, утонченность и практичность.

Classicus — переводится с латыни как образцовый, первоклассный. Как и другие стили, классика имеет свои преимущества, особенности и характерные черты:

  • обилие света и простора;
  • симметрия в отделке и интерьере;
  • мягкие цветовые решения;
  • дорогая мебель из натуральных материалов;
  • изысканный текстиль;
  • изящные аксессуары.

Обязательное условие оформления интерьера — центральный свет. Обычно это многоярусные люстры с подвесками из хрусталя или декоративного стекла. Выгоднее всего классический стиль смотрится в просторных квартирах с высокими потолками.

Современный классицизм допускает использование передовых технологий: систем «умный дом», карнизов с электроприводом, теплых полов. Важно, чтобы все новшества были завуалированы и не бросались в глаза.

Кухня

Дизайн классической кухни подразумевает уют, функциональность и практичность. Концепция оформления кухни в классическом стиле может отличаться вычурностью и роскошью или привлекать сдержанностью и лаконичностью. Стены окрашиваются или отделываются декоративной штукатуркой, облицовываются деревянными панелями или оклеиваются дорогими обоями.

Оштукатуренные потолки могут украшаться лепниной. Для просторных кухонь подойдут многоярусные конструкции с подсветкой.

Кухонная мебель выбирается массивная, из натурального дерева, а столешница — из природного или искусственного камня. Кухонные гарнитуры включают буфеты и серванты с остекленными дверцами. Вся бытовая техника скрыта в шкафах. Украшением кухни может стать стильный текстиль на окнах, скатерти, керамическая или фарфоровая посуда.

klassica klassica2

Спальни

Для классической спальни выбирается светлая цветовая палитра: бежевая, кремовая, песочная, оливковая и некоторые другие.

Центральным предметом интерьера является массивная кровать темного или светлого дерева с высоким мягким изголовьем. Другими элементами мебели могут быть прикроватные тумбы, платяной шкаф, уютные кресла или пуфы, изящный комод или журнальный столик.

Для отделки стен подойдут дорогие бумажные или текстильные обои, венецианская штукатурка. Потолки могут быть многоярусными гипсокартонными или натяжными на тканевой основе.

Стены и потолки украшаются лепниной, розетками, молдингами, декоративными пилястрами или колоннами. Для покрытия пола подойдет натуральный паркет с растительным или геометрическим орнаментом.

Обязательный атрибут спальни — дорогая многоярусная люстра. В таком же стиле выбираются бра, настольные лампы или подсвечники.

Роскошной классике присущи многослойные портьеры с ламбрекенами, разнообразными подхватами, кистями, витыми шнурами. Из аналогичной ткани выполняются покрывала, закрывающие кровать до самого пола, подушки разных размеров и валики.

В качестве декора спальной комнаты могут выступать зеркала в золоченых рамах, картины, скульптуры и статуэтки. Внести элементы тепла и уюта помогут ворсистые ковры с неброским узором.

klassika_spalnya2 klassika_spalnya_3

Гостиные

В классическом стиле гостиная является главной и самой большой комнатой в доме. Здесь принимают гостей и собираются для семейных посиделок. Нередко гостиные совмещают в себе функции столовых.

Центральным местом гостиной может выступать камин, большой овальный стол, мягкий уголок для отдыха. Стены классической гостиной отделывают различными декоративными штукатурками, оклеивают обоями или окрашивают в цвета теплого спектра.

Для отделки потолков нередко используется роспись, лепной декор или широкие карнизы.

Идеальный пол для гостиной — художественный паркет из ценных пород древесины. Может использоваться покрытие из полированного мрамора или гранита.

На потолке обязательно располагается объемная роскошная люстра.

Украсят гостиную витражи, картины, большие напольные вазы.

klassika_gostinaya klassika_gostinaya2

Ванные

Для отделки стен классических ванных используется кафельная плитка из дорогих коллекций, мрамор или рельефное керамические панно.

Для полов подойдет керамогранит с имитацией камня. Потолок может быть гладко оштукатурен и окрашен.

Для классики обычно подбираются эксклюзивные модели сантехнического оборудования и дорогие аксессуары. Раковины могут быть врезаны в столешницу, ванны — быть необычной формы или иметь высокие ножки.

Важно, чтобы все предметы оборудования и мебели были выполнены в едином дизайне.

Главным декоративным элементом ванной являются зеркала. Они могут быть обрамлены рамками с красивой резьбой и позолотой.

Украшением служат настенные бра, держатели для полотенец, изящные подставки для зубных щеток, дозаторы и мыльницы.

vannaya_klassika vannaya_klassika2

Детские

Стены детской обычно красят в светлые тона или оклеивают бумажными обоями. Возможен вариант оформления декоративными панелями из ткани или натурального дерева.

Ярких акцентов добавят шторы насыщенных оттенков, светлые фасады мебели, детские игрушки, книги, фотографии или рисунки.

Для покрытия пола подбирают ковер светлых оттенков, гармонирующий со шторами и другим текстилем.

Основу стиля создает классическая детская мебель. Кровать, столы и стулья должны соответствовать росту ребенка, иметь надежные опоры.

Выделяются зоны для отдыха, учебы и игр. Для хранения вещей могут использоваться шкафы, комоды или обустраиваться гардеробные.

Классический стиль позволяет создать интерьер, который не нужно менять с возрастом ребенка. Сменив кровать и аксессуары, комнату малыша можно превратить в помещение для подростка или студента.

Для освещения детской используется центральная люстра с подвесными элементами из хрусталя или декоративного стекла и бра над кроватью.

Важнейший момент при обустройстве детской — предпочтение натуральным и гипоаллергенным материалам, особенно в текстиле.

detskaya-klassicа detskaya_klassika2

Материалы и цветовая гамма

Для классического стиля характерно использование в отделке и оформлении интерьера натуральных материалов, таких как дерево, благородные металлы, гипсовая лепнина или натуральный камень. В случае применения имитаций — они должны быть максимально качественными.

Например, выбирая ламинат вместо паркета, стоит остановиться на дорогом фактурном покрытии. Натуральный камень можно заменить керамогранитом элитных марок.

В оформлении интерьера предпочтение отдается теплым пастельным тонам:

  • бежевому и приглушенно желтому;
  • молочному и кремовому;
  • мятному и оливковому.

Используются также голубой, салатовый, персиковый, сиреневый.

Для акцентов могут применяться насыщенные оттенки фиолетового, темно-зеленого, коричневого. Всегда присутствуют цвета натурального дерева.

klassiceskiy_stil klassiceskiy_stil2

Мебель и декор

Ни один классический интерьер не будет считаться полноценным без качественной, добротной мебели из древесины ценных пород.

Гарнитуры отличаются монументальностью и правильной формой.

Мягкая мебель имеет дорогую тканевую или кожаную обивку.

В расстановке мебели просматривается симметричность и четкость линий.

Украшают интерьер в классическом стиле вазами и скульптурами, картинами и художественными фотографиями.

Декоративные детали и аксессуары должны иметь дорогой вид и не выбиваться из общей концепции.

Мебель, текстиль, элементы декора в классическом стиле должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга.

Классика проверена временем. Такой стиль обычно выбирают зрелые, солидные люди. Он способен подчеркнуть статус хозяев, внести в интерьер элементы спокойствия и благородства.

Классический стиль требует немалых финансовых вложений. Поэтому, прежде чем планировать в своем доме классику, стоит оценить свои возможности.

Дизайнерский ремонт квартиры в классическом стиле можно заказать в компании «РемСтарт» в Санкт-Петербурге. Фото реализованных проектов размещены в нашем каталоге.

mebel_klassika5 mebel_klassika2



Ремонт квартир любой сложности от эконом до люкса! Компания "Ремстарт" СПБ